05:59, 2007-May-23 ..

– Ты чё творишь, бля? – неожиданно для себя крикнул я.
– Чё? Ты мне, ушлёпок? – этот придурок даже опешил от моей наглости.
– Тебе, тебе. Ты хули делаешь? Чё она те сделала, урод? – злости всё больше и больше.

Собака скулит в стороне. Наверное сломано ребро, и явно что-то с ногой, встаёт и тут же падает.

– Тя ебёт? Твоя псина что ли?…(маленькая пауза)… Не понял, ты кого уродом назвал? – он повысил тон, почти прокричал эту фразу.
– Здесь есть ещё один урод, переебавший собаке хребет? Я не вижу! – приближаюсь к нему.

…Я возвращался с работы домой, не сильно уставший, заказов сегодня было мало. Смотрел под ноги, думал о Катеньке, тёплом ужине, горячей ванне вдвоём и мягкой кровати.

Проходя мимо заведённой машины удивился отсутствию водилы и пассажиров. Посмотрел по сторонам, увидел мужика, выходящего из-за дерева. «Ну остановился поссать мужик, с кем не бывает.» – пронеслось в голове.

Парень был не жлобина 2х2, но и не дохляк. Такое типичное быдло, которое считает себя королём этого мира. Остановился, отошел за дерево поссать. А рядом лежала дворняга, не лаяла, даже в его сторону не смотрела.

(Всё дальнейшее происходит за какие-то сотые доли секунды)

В момент, когда я отворачивался от мужика, краем глаза заметил как он сделал замах ногой…Слышен удар…визг собаки…возня на земле…

…Драться я не умею и никогда не умел. И сам редко лезу в драки, только в случае крайней необходимости. Но тут что-то другое толкнуло меня замахнуться, что-то или кто-то из недр памяти сказал «Надо!».

У каждого есть выбор: не заметить, пройти мимо или же остановиться и заметить… Я выбрал второе….

– Тя ебёт? Твоя псина что ли?…(маленькая пауза)… Не понял, ты кого уродом назвал? – он повысил тон, почти прокричал эту фразу.
– Здесь есть ещё один урод, переебавший собаке хребет? Я не вижу! – приближаюсь к нему.

Я сделал какой-то нелепый замах рукой… выпад… он уворачивается…я получаю в ухо…падаю, в ушах звон, в глазах звёзды… Пытаюсь опомниться, и в это время голова резко запрокидывается назад от удара ногой… Кровь греет губы и подбородок…глотаю кровь.

– Я те покажу, кто нахуй урод! Ты, сука, на кого выёбываешься, щенок? А? Я тя убью, мразь, ты понял? Ты не жилец, гнида! – его крики сопровождались ударами по почкам, шее, голове.

… Я попытался встать на одно колено, руками опираясь на землю. Удар по почкам, и я откатился немного в сторону. В сторону этой собаки… Я чуть не налетел на неё, упал лицом к её лицу (морде, если Вам так привычней). Пёс уже не выл, даже скулить перестал. В его глазах не было ни страха, ни обиды, ни жалости к себе.

Мы смотрели друг на друга какие-то мгновения, но их мне хватило. Я вдруг почувствовал, что поступил правильно, что просто не мог поступить иначе. Этот пёс – он такой же как я, как ты, как мы все, он имеет точно такое же право на жизнь. Пусть это прозвучит смешно, банально, пафосно или просто глупо, но в тот момент мне вдруг вспомнился мультик «Маугли» и закон жизни «Мы с тобой одной крови, ты и я», который я и по сей день стараюсь никогда не забывать.

Машина заревела и с визгом умчалась. Я с трудом поднялся, отряхнулся, начал останавливать кровь. Когда кровь более-менее перестала идти, взял на руки пса и понёс домой. На следующий день отвез ветеринарку (пёс выжил, он и по сей день живёт с нами).

Раны заживут, синяки сойдут, я ведь не так сильно пострадал в тот вечер. Гораздо дороже то, что я понял лёжа там, на земле, рядом с умирающей собакой.

В тот вечер я помог ему. Кто знает, может когда-нибудь они помогут нам?..

« »