08:31, 2007-Jun-14 ..

ГЛАВА ПЕРВАЯ “Утро.”

Утро у меня началось как всегда – проснулся в пьяном угаре.

Непонимая где я нахожусь начал искать глазами знакомые вещи.Зрение моё как обычно отказывало но предприняв нечеловеческие усилия я всё-таки смог сфокусироватся и понять где я нахожусь. Пива рядом небыло. Как обычно в душе началась паника и что бы собраться с мыслями и успокоить себя я решил закурить.

Открыв пачку меня ожидал дурной сюрприз. Да. День не предвещал ничего хорошего. Осталось две сигареты. Судорожно я начал вспоминать о количестве оставшихся денег. Сунув руку в карман меня ожидал еще один сюрприз. Из денег было всего лишь 2 рубля и целых 30 копеек. Конечно во времена Советского Союза я бы смог купить не одну бутылку пива, а также пол батона колбасы, но перетряся свой мозг я очутился в реально действительности нашей Родины. На эти деньги не купишь даже зажигалку. Сладостно затянувшись я ощутил легкое головокржение от первой утренней сигареты. Надо было что то делать. Организм требовал долива после отстоя. Включив сотовый телефон я начал нервно перебирать записную книжку в посиках спонсоров.Но так как в моем телефоне были номера исключительно алкоголиков и наркоманов, а так же родственников, она быстро заканчивалась. Но о чудо! Мои молитвы были услышаны. На цифре 842 я увидел моего возможного, предпологаемого спасителя. Дрожащими пальцаи я нажал кнопку вызов. Секунды ожидания ответа, превращались в часы. Пошли гудки. Чтож уже хорошо, теперь ему осталось только взять трубку. Подсознательно я понимал, что эта вероятность очень мала, т.к. в мире был выходной, хотя мозг мне так и не сказал, какой сегодня день недели, не говоря уже о месяце и годе, но меллениум мы уже справили. Вспоминая отрывками вчерашний вечер, я начинаю осозновать, что мой спаситель возможно таковым не являеться, т.к. его лицо я оттчетливо помню на вчерашней вечерине. Время всего лишь 11:00. На том конце провода послышался голос. Теперь я отчетливо понимал, что ему так же плохо как и мне. Мы были единным целом в этом мире, и очень хорошо понимали друг друга даже без слов.В процессе разговора мы оба поняли, что ни у меня ни у него денег нет. При этом у моего “спасителя” небыло даже сигареты. Я почувствовал себя “олигархом” в этом маленьком злобном мире. Одна мысль посетила меня в этот момент – “кругом враги”.

И всё же мы договорились о встрече. Взяв самое необходимое – сигарету, ключи, зажигалку и мобильник я выполз из дома. Окружающий мир меня шокировал. Хотелось закричать: “убавте яркость!” С каждым шагом удоляясь от дома силы меня покидали но сжав сворю волю в кулак я продолжал идти. Пейзаж был до боли знаком но для меня было главным вспомнить маршрут и пункт назначения нашей встречи. Нам жудко повезло – мы встретились! Он выглядел так-же как я себя чувствовал. Бес слов мы поняли, что вчерашняя вечеринка удалась. Нас было двое тут.

– Как вчера прошла вечеринка? -сказал СС

– Незнаю, еще не рассказывали. Как самочувствие? что-то ты плохо выглядишь.

– Не лучше чем ты. В зеркало то смотрелся?

– Даже не думал туда смотреть. А то опять со словами, я тебя незнаю, и даже брить не буду.К стати а где наш ассистент Гамер? ты его слышал сегодня?

– Было дело. Может к нему и зайдем?

– Атличное предложение.

Это было пасмурное утро неизвестного дня. Два человека, совершенно отрешенных от мира стояли, и пытались понять что же им делать. Но тут пришла гиниальная идея, и они направились к Гуру пивного замка.

Открыв дверь два тела вплыли в парадную. Им повезло – лифт стоял на первым этаже.

– ну что, ктонить на кнопку нажмет в конце концов, или так и будем тупить перед закрытой пастью железной твари? сказал плагуй

Ничего не ответив, СС нажал на кнопку.

ГЛАВА ВТОРАЯ “Утро Гамера”

Проснулся я от звонка мобильного телефона. Даже не пытаясь открыть глаза я инстиктивно нажал на кнопку ответа вызова. В телефоне был унылый голос ССа.

– Дарова. Надо пива. У тебя как с финансами?

– С финансами плохо, есть 20 рублей и немного мелочи. Заходите, придумаем что-нибудь.

Я встал, натянул шмотки и сел за комп. Дверной звонок разрушил мой мозг. Открыв дверь я лениво их пригласил в дом. По их виду я начал вспоминать вчерашнюю вечеринку и сам ужаснулся.

– Снова напились, снова всё пропили, снова без фанатизма….

– А я ведь предупрежждал, чтоб не говорили запрещенных слов, сказал плагуй

-Мда… бывает… Ну делать то что будем???

Сонные, полупьяные, и просто “обиженные жизнью” 3 человека стояли в проеме двири, и пытались общаться. С самого начало, было понятно, что разговор будет сведен к слову “по Булочке”. Баланс нашего предприятия был 20р в плюсе, но это не меняло ситуации.

– Такс, ладно, хватит тупить. Предлагаю сходить на собачку и посмотреть на наличие пары закрытых “Булочек”.

Дружок, я понимаю, что слово “Булочка” до сих пор тебе непонятно. Пометка автора “Булочка” есть альтернативное названия пива.

– Атличное предложение, сказали стены, небо, и просто все, что нас окружало.

Мы вышли на улицу и по зову печени, молча пошли в сторону аптеки.

Там нас ожидал еще один товарищь по несчастью. Из короткого разговора с ним мы поняли что он пришёл сюда по внутреннему зову сердца, а так же почек, печени, потерянного мозга и других органов человеческого тела. Обьяснив его приход телепатической связью мы отправились в магазин. Общим глобальным разумом, основанным на высоких технологиях, было принято решение, что что-то надо покупать. Есть денег, надо брать! Брать надо было сразу, т.к. иначе по манавению волшебной палочки, деньги могли просто испариться.

– СС – есть предложение взять либо пиво, либо сигареты, какие будут темы?? сказал плагуй.

Тяжелый выбор встал перед нашими героями. Что взять? Сигареты или пиво. Пиво или сигареты. Общим голосованием было принято решение купить сигарет.

Чтож выбор пал на мировые сигареты. Честр.. да.. Честр.. только Честра, и только красный. Закурив мы ощутили полную пустоту, как в душе так и в карманах. Делать нечего. Вспомнили идею пойти на собачку в поисках закрытых “Булочек”.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ “В поисках…”

Слово “Поиск”. Какое оно сладкое, и не проницаемоемое в нашем понимании. Наверное если бы мне его сказали в других обстаятельствах, я бы сказал что слово “поиск” это равно слову искать. Мы вкладывали в это понятие совершенно другой смысл. Нам нужны просто булочки, и лучше щаз, и лучше в руку.

Это было похоже на последствие куликовской битвы – разломаный столик, гора пустых бутылок, пакеты… Солнце грело больной затылок.

-Ну что Архаровцы, ничего нет.. У нас есть пол стаканчика коньяка, в котором плавает муха, и пол бутылки выдохвшивсего пива. Что будем делать?? – сказал плагуй

– Будем собирать! сказал Гамер.

Лениво поднявшись мы начали составлять на столик пустые бутылки.

– Надо сходить и узнать прайс лист, по чём нынче берут бутылки.

Было принято решение, что Гамер и Питч отправятся к ваххабитам за прайсами, а Плагуй и СС продолжат сбор бутылок.

Солнце вставало над горизонтом.Они были усталые, трезвые, и просто готовые на все.

——————————————————————————————————————————–

*… а теперь предлагаю выпить 4 бутылочки пива….

пометка от читателя: Прочитав данный креатив до этого момента, родилась одна мысль. Перемены стиля и литературные поворорты сюжета, не считая грамматических ошибок, в последсдвии скорее всего исправленных, эквивалентны колличеству выпитого авторами пива на момент написания сего…..

——————————————————————————————————————————–

Была только большая проблема, готовы НА ЧТО?.. мысли о “Большом театре” у нас не было, но сдать бутылки мы были готовы.

Звонок на телефон СС

– Ну и как?? Гамер

– Что как.. 142 бутылки “Туборга” СС

– Атлично Гамер

– По чем? СС

– 70 копеек, остальное дешевле Гамер

– 99 рублей и 40 копеек.. есс.. это уже бутылочка. СС

Идея, которая вошла в мозг наших засланцев была гениальна.. У Гамера была копилочка.. Разбив, и найдя там ровно 100р мелочью, они пошли их обменивать на бумажку..Долго мучая продавщицу они получили деревяшку гос знака, в обмен на свою медь.

– Итак у нас есть 100р -сказал Гамер.

Звонок на телефон СС

– Гамер, бутылок много, на руках не упрём. СС

– Твои предложения? Гамер

– Бери машину и приезжайте за нами СС

– Выезжаем, щас будем Гамер

И вот сааб, который видел уже все, но выглядел как новая машина загружает в свой багажник много пустых бутылок. Кончаеться багажник, задние сидение, бутылки везде, но они не сдаються. Главное загрузить, а люди дойдут и пешком.4 человека в костюмах от версачи, сааб и много-много бутылок пива.. Батл-хантеры сосут.. Им тогда неимело смысла просто думать.. были они и бутылки, и главное мысль о пиве.

Погрузив всё что собрали мы сели в машину и неспеша – дабы не разбив “урожай” поехали к ваххабиту сдаватся. Приехав, вышли и закурили. Солнце пекло в и-так расплавленный и сломаный мозг. СС пошёл в очередной раз проверять прайс и подсчитывать прибыль от нашей операции. Нам выставили ящики. Гамер фоткал на телефон палево, но народ на него просто не обращал внимание.Самое главное было собрать с чурки правильное колличество денег. и вот. Всевышний.. 99 р и без копеек, т.к. у него просто небыло копеек. Решение – надо брать, и сразу весь палатк :)

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ “Начало конца.”

Вот мы встали и не понимаем что происходит. 199 рублей и мы думаем что купить. Покупаем пиво на все собранные нами за сегодня деньги и выдвигаемся на аптеку.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

АПТЕКА – сборище местных алкоголиков и неудачников, причём каждый из них талантлев и посвойму оригенален. Главное что они могут зарабатывать много денег, которые все в последствии остаются в местном ночном магазине.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

Глаток живительной влаги нас начинает превращать в людей, которые становятся более адыкватными к этому миру. Выпив перый глоток и закурив “Честер” мы начинаем понимать что мир не потерян и совсем не так плох, как мы его представляем. Но тем не менее над нами сгущались тучи бесденежья проблем и отцуствия пива. Но о чудо!!! На горизонте появился лик Алексия. Он был для наc как Мессия, спустившееся с небес. Молча посмотрев на нас, он смело и по мужски оценил обстановку – Надо было сразу и как можно больше! Через 5 минут всё стало по другому, небо рассеилось. Нам стало хорошо. Мы поняли что мы далеко не одиноки в этом мире. Я, ты, он, все.. – мы не в этом мире. Но некоторые люди завидуя нашему счастью пытались испортить празнечное настроение, хотя наш коллектив мужественно отбивался от напора в лице местного участковава. Задав глупый вопрос – Ребята, а знаете ли вы что в общественных местах запрещено употребление алкогольной и слабо алкогольной продукции, к которому пиво, естесственно отнасилось Увидив непонимание, а так же маршрут его дальнейшего похода в китайскую деревеньку, название которой состоит из трёх букв пытался оперировать выдержками из статей Большой совецкой энциклопедии. Нашего общего друга Алексия, это сильно встревожило, так-как год издания его экземпляра датировался, почему-то, концом 20-го века. Попросив предоставить нам для ознакомления рецензию на данное произведение получил невнятный отказ. Оказывается что не только мы, сидящие на жордочке но и служители закона не имеют доступа к данному шедевру. Пустив слух о призумции невиновности наш доблестный рыцарь был выслан в деревню, хотя наша компания обещала честно исправится, демонстративно положив  одну закрытую бутылку пива в машину, хотя почему-то остальные 33 остались мирно стоять на асфальте.

– Леха, скажи мне честно, неуже ли всего лишь одна бутылка пива может исправить настолько запущенную ситуацию? – Сказал Плагуй

– А в нашей стране всё так, лес вырубают тоннами, а при спасении маленькой берёзки делают государственный праздник, и общественную пьянку по случаю годовщины спасения погибающей берёзки. – задумчево произнёс Алексий.

– Я не буду с тобой спорить, т.к. наверное все в нашей стране делаеться именно так. – сказал плагуй.

– Да. – да обреченно подвердили, почему то вместе Гамер и СС

На этой грустной ноте, глядя в след удаляещемуся блюстителя закона, мы подняли тост за справедливость. Мы понимали, что он был тоже под шафе, но у него есть форма и обязанность, возложенная государством, которая заключалось как можно больше и сильнее испортить нам праздник жизни. Естественно нас это не могло остановить. Мы продолжили похмеляться. Т.к. Аптека, это место общего сбора, даже если он не объявляеться заблаговременно, любой побывавший в этом бермудском треугольнике точно знает, что ровно в 19:00 там в любом случае можно найти живых, и очень одыкватных людей. К нам присоеденился Клоникс в простанородии Дачник.

Все начиналось мирно и спокойно. Наши организмы были готовы к продолжению банкета, но что-то нехватало. Все понимали, что сегодня будний день, и завтра на работу. Отмазка типа, я болею, уже ни укого из собравшихся на работе не прокатывала. Придумывать что-то новое, у нас небыло сил. Эврика, Дачник еще не слышал наш рассказ, о утренних похаждениях за пивом. Конечно все обрадовались, и начали рассказывать на перебой, как это все происходило, и поправляя дру-друга в деталях. Клоникс знал куда попал, поэтому был не сколько не удивлен происходящему.

« »